LOADING PLEASE WAIT
Image
<

Politica sulla Privacy

TITOLARE DEL SITO

Questo sito web è di proprietà di Italia s.a.s.

Sede Legale: via dello stadio 162, Lucca
P.Iva 02336870460

POLITICA SULLA PRIVACY

Politica adottata da questo sito web in materia di privacy

Il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti.

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente a lato di questa pagina: art. 4.

L'accettazione del conferimento e dell'accettazione del trattamento dei dati di questo sito non è obbligatorio tuttavia per l'utilizzo di alcuni servizi è subordinato all'accettazione del trattamento. Sono subordinati all'accettazione del trattamento dei dati personali gli utenti che si registrano spontaneamente al servizio di newsletter del sito.

L'utente è responsabile dei dati che immette, compresi certamente quelli identificativi della sua persona. Fornire dati falsi è reato perseguito a termini di legge.

Il titolare ed il responsabile del trattamento dei dati è per l'esercizio dei diritti di cui all'art.13 della Legge 31 dicembre 1996 n.675 e all'art.7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003 n.196, potete rivolgerVi al resposabile del sito.

Vi informiamo che è istituita per legge la figura del Garante, un organo collegiale preposto alla tutela dei soggetti per quanto riguarda il trattamento dei dati personali.

art.4) Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

INFORMATIVA EX ART. 13 SUL CODICE PRIVACY IN MATERIA DI COOKIES

Questo sito web espone in ogni sua pagina, in posizione ben visibile e preminente, un banner che avvisa i lettori della politica adottata sui cookies ed avverte che decidendo di “navigare” il sito spontaneamente, anche soltanto scrollando una qualasiasi delle sue pagine, il lettore dichiara di aver letto e di accettare integralmente senza riserve la seguente politica sui cookies (informativa breve).

Informativa Estesa:

In ottemperanza dell' informativa sulla “privacy” (Art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali – D. Lgs. n.196/2003 - ), comunichiamo quanto segue sulle modalità dei Cookies utilizzati per la navigazione nel sito internet

Qualora ci fossero dei dubbi in merito all'utilizzo dei cookies e alla loro definizione, siete invitati a consultare il provvedimento emanato dall'Autorità Garante per la protezione dei dati personali in data 8 maggio 2014.

All'interno di questo provvedimento si sottolinea che per i “cookie tecnici” non risulta necessario un consenso preventivo, ma è altresì fondamentale un'informativa completa ed esaustiva sulle modalità di utilizzo e di eventuale disabilitazione.

Inizialmente si sottolinea che il cookie è una piccola striscia di numeri e lettere che l'utente inserisce previo consenso nei computer, sia contribuendo a distinguerlo da tutti gli altri utenti, sia fornendogli la nostra assistenza nella navigazione web ed infine per ottimizzare il sito stesso.

COSA SONO I COOKIES

Un cookie è un piccolo file, memorizzato nel computer da siti web durante la navigazione, utile a salvare le preferenze e a migliorare le prestazioni dei siti web ed utilizzato anche spesso per profilare gli interessi del lettore del sito e targettizzare al meglio possibile la pubblicità da visualizzare.
Tecnicamente un cookies è un file di testo inviato dal server del sito web al computer del navigatore e depositato nel suo browser (firefox, opera, explorer, chrome etc) che salva una serie di informazioni come per esempio un carrello della spesa in un ecommerce o dei dati di navigazione per i servizi di analisi di traffico.
vedi su wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie

QUALI COOKIE UTILIZZIAMO

In questo sito web viene utilizzato esclusivamente il cookie di Google Analytics; fornito da Google Inc. come servizio di analisi, emette un cookie al fine di capire come il cliente utilizza il sito, per poi memorizzarlo sui suoi server. Google non abbina l'indirizzo IP del cliente con altre informazioni in suo possesso.
Se decidi di navigare questo sito web accetti il trattamento dei tuoi dati da parte di Google, nelle modalità e per i fini sopra indicati. Google Analytics adopera dei “cookies” che vengono salvati sul computer dell'utente per studiare in che modo i clienti navigano sul sito. Le relative informazioni emesse dal cookie e poi registrate sul server di Google vengono gestite nel totale rispetto della privacy di Google. Si rimanda all'informativa sulla privacy di Google Analytics sul sito www.google.it per ulteriori informazioni.
Per la disattivazione vai invece all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
ATTENZIONE: Abbiamo provveduto ad anonimizzare il vostro IP in modo da far rimanere questo cookie un cookie da considerarsi tecnico.

Puoi controllare le tue preferenze sulla pubblicità comportamentale online anche da questo sito: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

L'utente può in ogni momento disabilitare l'utilizzo dei cookies sul proprio dispositivo, modificando le impostazioni sul proprio browser. Eliminando la visualizzazione dei cookies tecnici, non si disporrà più di alcune funzionalità utili alla navigazione. Le modalità di disattivazione dipendono dal browser utilizzato e sono elencate nel menù di aiuto dello stesso.
Per capire come modificare o bloccare tutti i tipi di cookie assieme ai principali browser internet potete consultare il sito, www.aboutcookies.org dove potrete apprendere informazioni approfondite riguardanti altre tipologie di browser. Per il browser del vostro telefono cellulare invece si consiglia di rifarsi al relativo libretto di istruzioni.

CANCELLARE I COOKIES DAI BROWSER PIU' COMUNI

Internet Explorer (vers. 11)
Clicca su Strumenti | Opzioni Internet.
In "Cronologia esplorazioni" clicca su Elimina.
Seleziona:
File temporanei Internet e file di siti Web
Cookie e dati di siti Web
Clicca su Elimina.
Clicca su OK.
Riavvia il browser.

Chrome (vers. 40)
Clicca sull'icona di personalizzazione di Chrome (Le Tre righe orizzontali) | seleziona Cronologia.
- Viene visualizzata la finestra "Cronologia".
Clicca su Cancella dati di navigazione.
- Viene visualizzata la finestra "Cancella dati di navigazione".
Nel menu a discesa "Cancella i seguenti elementi da" seleziona tutto.
Seleziona:
Cookie e dati di altri di siti e plug-in
Immagini e file memorizzati nella cache
Clicca su Cancella dati di navigazione.
Riavvia il browser.

Firefox (vers. 35)

Clicca su Strumenti (Le tre righe orizzontali) | seleziona Cronologia.
Clicca su Cancella la cronologia recente.
- Viene visualizzata la finestra "Cancella tutta la cronologia".
Nel menu a discesa "Intervallo di tempo da cancellare", seleziona tutto.
Clicca sulla freccia verso il basso Graphic of Firefox down arrow accanto a "Dettagli".
Seleziona:
Cookie
Cache
Accessi effettuati
Clicca su Cancella adesso.
Riavvia il browser.

Safari (vers. 8)
Clicca sull' icona delle impostazioni.. la rotellina stile ingranaggio | seleziona l'opzione per cancellare la cronologia e i dati dei siti Web.
Nel menu di cancellazione, seleziona l'intervallo di tempo desiderato.
Clicca sull'opzione per cancellare la cronologia.
Riavvia il browser.

ATTIVARE O DISATTIVARE L'UTILIZZO DEI COOKIES PER I BROWSER PIU' COMUNI:

Chrome
Cliccare sull'icona delle impostazioni, sulla barra degli strumenti del browser: Parametri; Cliccare su visualizzare i Parametri Avanzati.

Nella sezione “Privacy” cliccare su Parametri di Contenuto.

Nella sezione “Cookies” potrete modificare i seguenti parametri: Cancellare i cookies, Bloccare i cookies per default, Autorizzare i cookies per default, Definire le eccezioni per i cookies di alcuni siti web o domini.

Firefox
Cliccare su Strumenti e poi su Opzioni. Tab Privacy: nella rubrica Impostazioni cronologia selezionare “utilizza impostazioni personalizzate”.

Selezionare la casella “accettare i cookie” per accettare o rifiutare tutti i cookie elencati dei relativi siti web e in seguito cliccare su “eccezioni” per escludere dall'accettazione o rifiuto i singoli siti web, relativamente all'installazione di cookie sul suo dispositivo.

Internet explorer

Menù: Strumenti/Opzioni Internet

Tab “Privacy”, poi “Siti”: inserire in Indirizzo di Sito Web l'indirizzo completo (l'URL) del sito web di cui si vuole modificare i parametri della privacy:

qualora si desideri consentire la registrazione dei cookies sul proprio dispositivo dal sito web in questione, cliccare su Autorizzare;
qualor si desideri impedire la registrazione dei cookies sul proprio dispositivo dal sito web in questione, cliccare su Bloccare.

Safari
Preferenze: tab Privacy e Configurare Cookie

Opera
Preferenze > Avanzate > Cookies

Le preferenze dei cookie consentono di controllare il modo in cui Opera gestisce i cookie. La regolazione per default comprende l'accettazione di tutti i cookies.

Ad ogni modo si sottolinea che, continuando con la navigazione, si presta il consenso all' uso dei cookies

SITI DI TERZE PARTI COLLEGATE A QUESTO SITO (LINKATI)

I siti di terze parti a cui è possibile accedere attraverso questo sito web non sono inclusi nella suddetta normativa ed il proprietario di questo sito respinge ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e le modalità di trattamento dei dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità alla normative rese da queste aziende.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento dei dati è lo stesso titolare del sito

In base all' Art.7 del Codice Privacy, per l'esercizio dei propri diritti, rivolgersi al titolare del sito